Das Gericht heißt eigentlich „Hähnchenreis mit Mango“ aus dem Vorwerkkochbuch „Mahlzeit“, aber da wir Zuhause nur vegetarisch kochen, ändere ich Gerichte mit Fleisch immer so ab, dass man sie auch ohne Fleisch genießen kann. Hier musste ich nur das Hähnchenfleisch weglassen und die Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe ersetzen.

Als erstes kommen 100g Porree, eine Zwiebel und 100g Möhren in den Mixtopf und werden bei Stufe 5/ 5 Sek. zerkleinert.

IMG_20150131_184356

IMG_20150131_184437Jetzt etwas Öl zugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 1/ Rückwärtslauf einstellen.

IMG_20150131_184754

Anschließend 120g Basmatireis, 600g Wasser, ein Würfel Gemüsebrühe zugeben, 1 TL Salz, 1 TL Curry, 1/4 TL Pfeffer, 1TL Zitronensaft, 1 EL Sojasauce zugeben und 18 Min/ 100°C/ Stufe 1/ Rückwärtslauf einstellen.

Nach Ablauf der Zeit Champinions und 200g Mango hinzufügen und bei gleicher Einstellung nochmal 5 Min kochen lassen.

Fertig!

IMG_20150131_192606~2