Heute habe ich das Rezept für einen leckeren Kartoffeleintopf für euch.

Zunächst wascht, schält und würfelt ihr eine Zwiebel, 400 g Kartoffeln, 400 g Süßkartoffeln und einen Bund Suppengemüse.

IMG_1458

Nun 2 TL Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Gemüse- und Kartoffelstücke hinzufügen und andünsten. Im Thermomix die gleichen Zutaten in den Mixtopf geben und
4 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten.

IMG_1462

Anschließend 1 Liter Wasser mit 2 EL Gemüsebrühe in den Topf/Mixtopf geben und 20 Minuten garen. Für Thermomix- Nutzer gilt: 20 Min/90°C/Stufe 1.

Nun 100 ml Rama Cremefine zum Kochen oder Milch (wie man möchte), 1/2 TL Majoran, Salz und Pfeffer (nach belieben) hinzufügen und nochmal kurz köcheln lassen unter umrühren. Für Thermomix- Nutzer gilt: 2 Min/ 80°C/ Stufe 1.

IMG_1464

IMG_1473

So einfach und schnell geht das leckere Suppengericht.

Viel Spaß beim Nachkochen.